Vive la chandeleur

Le 2 février, c’est la chandeleur : l’occasion de faire des crêpes et voir si je n’ai pas perdu la main dans l’art de les faire sauter !J’utilise une recette des plus classiques  :

    • 250g de farine
    • 4 oeufs
    • un demi-litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe d’eau-de-vie de mirabelle (c’est la touche lorraine)

Pour rendre la pâte plus moelleuse, vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure puis faites bien chauffer votre poêle avec une noisette de beurre. Déposer à l’aide d’une louche votre pâte ; une fois la 1ère face dorée et la pâte décollée du fond de la poêle, d’un geste vif et ferme, effectuez un salto à votre crêpe pour chauffer la 2ème face (si vous n »êtes pas sûr, vous pouvez la retourner à la main).

Bonne crêpe party !